Антифризы и Тосол - Читать всем! Кто прочитает до конца, гарантировано получит скидку или подарок!

В чем разница – Тосол или Антифриз? На территории бывшего СССР, антифриз выпускался под названием «Тосол» или «Лена» и под многими другими названиями. Всё это антифризы или просто охлаждающая жидкость. Но так как в союзе кроме антифриза «Тосол» ничего другого не было, поэтому слово "Тосол" стало нарицательным и производители давно начали писать на канистрах просто слово «Тосол».Теперь давайте забудем о слове "Тосол" и Антифриз и назовем это всё охлаждающей жидкостью и рассмотрим её состав. Охлаждающие жидкости на данный момент есть 4-х классов. Как же понять, что залито в канистре у продавца?

  •  Находим маркировку такого вида: G11, G12, G12+, G13. Именно по этой маркировке можно понять, что залито в канистре и что вам нужно. Но никак не по названию «Антифриз» и тем более по цвету. Цвет антифриза не имеет значения, так как это не присадка и к составу имеет косвенное отношение – это всего лишь краситель, от которого зависит цвет жидкости, а не её возможности. Производители могут выпускать ОЖ любого цвета. А заказчик т.е. автопроизводитель может заказывать определенный цвет постоянно.
  •  Теперь о главном - маркировки антифризов! 

Класс G11. Антифризы с маркировкой G11

    Антифризы на основе силикатов, неорганических присадок. Применялись для автомобилей до 2000 годов выпуска. И теперь главное – тот же состав содержит Тосол!
  • Запомните, охлаждающие жидкости Тосол и Антифриз марки G11 – это ОДНО И ТО ЖЕ! G11 антифризы рассчитаны на старые автомобили с большим объёмом охлаждающей системы. Они создают по всей охлаждающей системе защитную пленку, которая защищает детали от коррозии, но у этой защиты есть недостаток – эта защитная пленка понижает теплопроводность! Поэтому в современном автомобиле с тонкими каналами охлаждающей системы G11 не подходит, т.к. ухудшается охлаждение двигателя. К тому же температура закипания антифриза G11 составляет 105 градусов. Максимальный срок службы таких ОЖ 2-3 года или до 50-80 тыс. км., пробега.

Класс G12 Антифризы с маркировкой G12

  • Антифризы G12 имеют абсолютно другой состав присадок, чем у G11 — это карбоксилатные органические соединения. Применяется на высоко оборотистых, теплонагруженных автомобилях. Температура закипания – 115-120 градусов. G12 не создают защитную пленку по всей системе, а действуют только на очаги возможной коррозии. Поэтому теплопроводность у антифризов G12 выше, чем у G11. Срок службы у G12 – 5 лет либо 250 тыс. км., пробега.
  • Класс G12+ Антифризы с маркировкой G12+
  • Антифризы G12+ немногим отличаются от G12, тот же карбоксилатный органический антифриз. Можно сказать, это следующее поколение после G12, применяется на современных автомобилях. Метод работы и срок службы не отличается от G12.

Класс G13 Антифризы с маркировкой G13

  • Антифризы G13 – самое новое поколение охлаждающих жидкостей, в основе её лежит уже не этиленгликоль как у G11, G12, G12+, а пропилен гликоль! G13 антифриз менее ядовитый, быстрее разлагается, т.е. меньше вреда наносит окружающей среде при утилизации или утечке, но и более дорогой. Применяется для форсированных двигателей. Двигателей спортивных автомобилей для двигателей, работающих в экстремальных режимах.

Смешивать? Что и как?
  • Несмотря на то, что классы G11, G12, G12+ имеют в составе этиленгликоль, но разные производители используют разные типы присадок. Поэтому, все же не рекомендовали бы смешивать даже G12 и G12+. И тем более категорически нельзя смешивать G11 и G12 – пойдет процесс свертывания в результате которого появится осадок в виде хлопьев. Ну а если в дороге у вас случится ЧП и ничего под рукой или в ближайшем магазине не будет, то можно смешать G12 и G12+, а также G11 и G12+, но ни в коем случае нельзя мешать G11 и G12! И при первой возможности ремонтируйте машину, сливайте смесь и промывайте несколько раз систему водой и потом уже заливайте свежий антифриз. Также, если хотите перейти с одного класса антифриза на другой, то также делайте промывку системы перед заменой! Преждевременная замена.
  • Если по паспорту антифриза вы еще не проехали по времени срок его службы, но он сильно изменил свой цвет, либо обесцветился, либо стал темным – это ещё не значит, что он потерял свои защитные свойства и его нужно заменить. Для начала следует проверить его плотность и температуру замерзания специальным устройством. НЕ стоит гонять на современных антифризах до предела, заглядывайте иногда в расширительный бачок и обращайте внимание на цвет охлаждающей жидкости и проверяйте на плотность.