Как выбрать тормозные колодки на рено трафик

Вступление У каждого обладателя автомобиля в жизни случается момент когда стоит выполнить мелкий ремонт, например тормозной системы. Это часть автомобиля которая все время работы подвергается постоянному износу. Но ремонт и замена тормозных колодок просто необхода, она может спасти вашу жизнь.

Определяемся с методом монтажа:

Стоит для начала определится с тем кокой тип крепления вы будете использовать на тормозные колодки рено трафик D149E.В практике существуют два самых распространенных метода монтажа колодок – это наклеивание их на металлическую пластину специализированным клеем или монтаж с помощью заклепок. Проклейка тормозных колодок держится в эксплуатации немного дольше, но с таким методом категорически не рекомендуется затягивать с ремонтом, при клейке тормоза стираются аж до подложки, а это в свою очередь приводит к приходу в негодность тормозных дисков и барабанов которые также входят в тормозную систему

Когда стоит задуматься о небольшом ремонте и замене колодок?

Если при торможении вы слышите характерный звук, например – писк, скрип, звук трения металла об металл вам следует задуматься об обновочке тормозных колодок на рено трафик D492E. Также в современных конструкциях при изнашивании колодок выводится сигнал на светодиод расположенный на панели управления (это зависит от типа индикатора износа встроенного в вашу тормозную систему).

Выберите материал тормозной колодки который вам подходит:

Как правильно выбрать тормозные колодки могут рассказать многие специалисты, однако начинать стоит с выбора составляющего материала колодок. По составляющему материалу колодки делятся на четыре группы, что б качественно сделать свой выбор нужно понять ваш стиль вождения, горячая ли температура в вашей среде, передвигаетесь ли с прицепом и как относитесь к ямам.

Органические колодки :

Имеют в своем строение смолы, резину, кевлар, углеродные компоненты. Щадящее относятся к деталям системы, относительно быстро изнашиваются, не подойдут когда вы пользуетесь прицепом и нужно помнить что влага сказываться на работе такого типа колодок.

 

 

Полуметаллические :

В составе объединяют органику с примесями стали или меди. Представляют собой комбинацию мягкой стали с фрикционным материалом. Лишены недостатков органических колодок, однако изнашивание происходит быстрей, относительно шумные, плохо работают при низких температурах.

Металлические :

Состав представлен разными металлами средней жесткости и высокой точкой плавления. Как правило, колодки высокого качества, пригодны в любых условиях и при любой загруженности или скорости автомобиля. К сожалению использование ведет за собой износ барабанов и тормозных дисков.

Керамические :

На сегодняшний день керамические колодки самые эффективные и высококачественные, стойкие к высоким температурам, работа не зависит от попадания влаги. Состав представлен наличием в строении керамические волокна с небольшим процентом примеси металла. Практически лишен недостатков разве что относительно высокая стоимость по сравнению с рассмотренными ранее материалами.

Общие рекомендации как правильно выбрать тормозные колонки:

Следует не выбрать слишком низкую цену при покупке колодок, это может свидетельствовать о низком качестве продукта. Также с осторожностью относитесь к монтажу колодок от малоизвестных производителей. Обязательно обращайте внимание на наличие официальных документов сопровождающих продукт, дабы избежать подделок и продуктов низкого качества. Ставя качественную колодку поставьте и соответствующую тормозную систему. При плохом качестве одной детали идет более быстрое изнашивание всех последующих.

Обкатка новых колодок Рено Трафик:

Для хорошей работы требуется некоторое время пока изделие не притрется к тормозному диску, за это время работа колодок может быть менее эффективна чем в оригинале. Могут появится скрип и разные посторонние звуки при прохождении первых километров с новыми колонками, но это пройдет со временем. Рекомендуется ездить осторожно, равномерно тормозить что б верхние слои колодок стерлись и они могли идеально притереться к поверхности тормозного диска.